专题专栏

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 继续教育

加拿大签证的办理

作者:门户网站管理员 发布时间:2014-04-30 00:00:00  点击:2100次

简介

加拿大签证是去往加拿大进行商务贸易、旅游、探亲或者办理其他事情的一种证件。

加拿大签证类型

工作签证

延期签证

商务签证

旅游签证

留学签证

再入境签证

签证所需资料

     商务签证

个人身份证明

护照

有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。

照片

三张2寸白底彩色护照照片(白底),最近半年内拍摄,背面标上名字拼音和出生日期。

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

资产证明

1. 资产证明原件和复印件

2.如房产证如有请提供,车辆登记证,定期存折,银行存款证明(存款证明最好要5万元以上);

3.最近6个月的银行对账单盖银行章

在职证明:

使用印有公司抬头信笺由中方雇主签发的准假信原件,此信必须包含:

旅行目的;

用中文注明的雇主全称和地址、以及电话和传真号码;

申请人的职务、收入和起聘日期;以及说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。

邀请函

邀请信必须由与申请人进行直接业务往来的一方出具,包含:

邀请人的全称及职务、公司地址、电话和传真号码;

被邀请的所有成员的姓名及分别的职务,以及其分别雇主的全称;

邀请缘由的简述,其中包含将要进行的商务或贸易详情;

预期的访问期限及详细行程安排;

说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明;

如适用,加拿大邀请方与中方企业签署的合同及/或协议的副本、以及双方贸易往来的证明。

如适用,任何显示与邀请方之间持续性或预期中的商务往来的文件。

学生及儿童

请假证明

1.若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等.

2.学生证原件及复印件

其他所需材料

表格:

1)英文填写完整的《临时居民签证申请表》(IMM5257)

2)中/英文填写完整的《家属表和教育及就业细节表》

     旅游签证

护照

具体要求:

1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

照片

具体要求:

1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4

2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

3、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右

4、每张照片的背面需用汉语拼音清晰地注明申请人的姓名和出生日期(日//年)

签证申请表

具体要求:1、下载签证个人资料表,并完整填写

签证补充信息表

具体要求:

1、下载签证补充信息表,并完整填写(家属和教育信息请完整填写)

身份证

具体要求:

1、请用A4纸复印身份证正反两面

户口本

具体要求:

1、全家户口本原件

2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本原件

婚姻状况证明

具体要求:

1、结婚证复印件

2、离异请出示离婚证复印件,丢失需要民政局开具证明

营业执照

具体要求:

1、申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本原件和复印件

2、营业执照副本上需有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

3、提供英文或荷兰文翻译件

单位准假信

具体要求:

1、准假信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(并写明负责人职务)

2、准假信中需体现申请人所在单位的中英文名称、地址、电话、传真、E-Mail

3、准假信应包含:申请人姓名、性别、出生日期、护照号码、年收入,出发日期、停留时间、旅行费用承担方等,并注明担保申请人按期回国

4、同一单位的多位申请人需以名单形式打印在同一份准假信上

5、如无法提供完整准确的准假信,请准备单位空白抬头纸4张,并加盖单位公章

6、准假信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还

经济证明

具体要求:

1、申请人名下存款证明原件(建议十万以上,银行开具)、定期存折、活期存折、房产证明、车产证明(资金证明原件且要反映出资金的积累历史)

其他资料

具体要求:

1、申请人以前出国旅行记录的证明

2、申请人在国外照的有著名建筑物的照片、全家福照片

3、赴加行程安排

签证办理流程

1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。

2、客户递交(或邮寄)申请签证材料(见上),特快专递邮寄约需两个工作日收到。

3、核验客户签证材料,若资料不全,收到资料一小时之内与客户联系,及时补充;如资料齐全,四个小时内完成。

4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐或其它方式详见公司支付网站

5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)

6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要3-30个工作日;

7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

5加国留学政策放宽吸引留学生

近年来,加拿大留学政策不断放宽。加华移民留学中心总裁官国荣认为,加拿大已经成为中国留学生首选的热门国家,与其他国家相比,到加拿大留学在就业移民等方面有诸多优势。 在签证方面来看,从2008年底起,加拿大驻中国大使馆进一步降低了签证对资金方面的要求,资金保证由18个月降为12个月,股票、证券、房地产等商业行为和交易记录都可作为资金来源说明材料;20103月,加拿大又调整简化留学签证政策,大大缩短了申请周期在四至六周左右,最快的甚至可以在20天内取得签证结果,中国学生如申请加拿大公立小区学院留学,若可提供最低雅思成绩5.5分及符合该项目资金担保要求及预交一年学费,获得签证结果只需510天,同时签证通过率大大提高。从移民政策方面来看,不仅加拿大联邦政府开放留学生移民政策,各省份也同样如此。

201353日起,符合条件的学生申请人在递交加拿大学习许可申请时可递交更少的文件。具体为,收到加拿大大学或学院录取通知书的申请人,只要在申请时提供具备课程开始前24个月内考取的IELTS 6.0的成绩单,完成预体检,并通过签证中心递交申请,便可提供简化的资金文件,加拿大留学签证新政策的实施更加有利于留学生的发展

6注意事项

1.大使馆办理签证所需工作日是指您的护照进入大使馆受签开始计算的时间,没有包括快递和中途可能滞留的时间, 建议您尽量提前办理签证以免耽误出行。

2.为了您能顺利获得签证,请确保提供真实有效的用户信息,签证的签发权属于领事馆,若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。

3.请根据签证所在国里的签证有效期限内选择出行日期。

7加拿大签证领区划分:

北京领区: 除上海,广州和重庆领区之外的其他省份

上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海

广州领区: 广东、广西、福建、海南

重庆领区:四川、云南和贵州

持有半年以前发放的北京领区所属城市暂住证者可在北京办理签证

8加拿大签证办理注意事项

需同时详细填写《申请赴加拿大报名表》。
2. 具备以上资料并不保证游客获得加拿大签证,在办理过程中可能因材料不准确、不清楚、不真实或其它原因而要求游客补充相关材料。
3. 申请过加拿大移民或非移民签证的游客,无论其申请是否被拒签,都要如实说明。
4. 获得签证的游客必须缴纳返回保证金10万元,游客返回后凭护照(有中国入境章)取回押金。
5. 出行人员中如果父母带小孩请出具亲属关系公证书,如一方带孩子请出具声明书,声明一方同意另外一方带孩子出国。
6.一般签证申请审批时间为5-8个工作日,如果通过邮递方式申请,建议提前2-3个月申请。

7.最新加拿大访问签证使馆办理周期:4

9留学签证无需担保金即可获签

加拿大驻华大使馆签证处权威发布新的留学签证简化资金文件申请要求,符合条件的学生申请人在递交加拿大学习许可申请时可递交更少的资金文件。符合条件的申请人可递交由加拿大的参与金融机构出具的有效担保投资证(GIC),以取代多数资金文件。

1加拿大签证免面试须知

加拿大签证申请无需面试,申请人只要讲材料亲自或者委托递交至加拿大签证中心即可,但,加拿大签证中心保留面试的权利,在申请时,如果按照以下材料递交,就一定不用面试。

一、加拿大签证申请人必须满足以下条件:

1 在现工作单位担任一定职务并有稳定的收入,能够提供良好的资产证明;

2、无滞留或移民加拿大的动机。

二、加拿大申请人必须提供的签证材料:

1、有足够空白页(双面)并且出境有效期6个月以上的五年或10年因私护照,旧护照(如有);

2、近期2寸彩色照片3张;照片要求细则--两张近照(边框大小至少是35毫米x45 毫米,且拍摄于六个月之内,白色背景为宜);

3、申请人名片两张(最好中英文两面),申请人身份证、全家户口簿、结婚证复印件;

4、申请人资产证明:房产证原件或购房合同复印件、汽车行使证或购车合同、银行存单及银行存款证明原件(10万以上)、银行存折及银行开具的余额证明原件、股票证明等。(资产证明越多越好);

5、在职人员提供:企业营业执照复印件加盖公章,事业单位提供机构代码证复印件加盖公章;单位抬头空白信签纸四张(右下角加盖单位盖章并由领导签字);单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等,有介绍个人的彩页更佳); 退休人员提供:退休证原件;学生提供:学生证复印件,学校证明(要有学校教导处盖章);

618周岁以下小孩需要提供,父母与小孩的亲属关系公证书及外办认证书。如父母一方陪同前往,需要提供另一方的书面同意书及其公证和认证书;

7、如曾经到过国外旅游或商务的,请提供所到国家著名景点建筑的照片合影及全家福照片。

8、认真如实地填写加拿大签证申请表、教育和就业细节表、家庭成员表;由申请人填写表格和签名;

9、如是探访亲属及访友,附:加方护照首页复印件、签证页复印件、绿卡复印件、资金证明、加方邀请函;

三、附注:

1、申请人的材料必须真实,表格内容准确完整。具备以上材料并不能保证申请人一定获得加拿大签证,在办理过程中可能因材料不准确、不清楚、不真实或其他原因而要求客人补充相关材料或面试。

2 凡曾经申请过中拿大移民或非移民签证的申请人,无论其申请是否被批准,都要如实说明。

11签证付款方式

人民币支付申请费可以在签证申请中心(VAC)支付现金,如果邮寄申请到加拿大使馆可以通过中国邮政汇款单(PMO)支付,在加拿大使馆直接递交申请可以使用中国银联借记卡支付。

加拿大使馆只接受数目准确的汇款单,该汇款单必须汇寄给加拿大使馆签证处。你还必须在汇款单(PMO)上用中文和拼音明确标出你的姓名,同时还应清楚地标明你的出生年月日。一份清晰的汇款收据复印件应作为你的付费证明附于申请内如果选择使用邮政汇款支付申请费,则申请必须通过邮寄方式递交。当购买中国邮政汇款单时请不要使用密码。

请勿在信件中夹寄现金。现金支付方式将不被接受。

使用加元(CAD) 支付申请费

华通留学的顾问提醒大家用加元付费可使用国际保付支票,国际银行汇票,国际汇款单。

国际保付支票,国际银行汇票和国际汇款单必须将准确的钱数汇寄给“the Receiver General for Canada”。所有这些都必须有一年的有效期并能在一个指定的加拿大银行分支机构进行流通。加拿大使馆不能接受汇寄给加拿大使馆加拿大使馆签证处的国际保付支票,国际银行汇票或国际汇款单。如果选择使用银行支票支付申请费,则申请必须通过邮寄方式递交。

请勿在信件中夹寄现金。现金支付方式将不被接受。

学习许可 $125  710 $105

12加拿大签证申请特殊情况

特殊人群

1、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

2、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

3、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

13签证年限

据中国之声《央广新闻》报道,加拿大移民部官方网站3号宣布,自2014年年26号起,所有赴加普通签证将自动"升级"为多次往返签证。

此次签证升级将允许游客最长10年之内能够多次往返加拿大,而且每次可以最多停留6个月,不仅如此,这个签证费从150加元降到100加元,折合人民币大约是550元人民币。

加拿大移民部表示,申请签证变得更简化、更容易,这样能够促进赴加的旅游和贸易。多次往返签证在中国、印度、墨西哥这样护照有效期最长达到10年的国家很受欢迎。

此外加拿大驻华大使馆官方微博4号说加拿大公民或者永久居民的父母或者祖父母可以申请超级签证前往加拿大,这个超级签证有效期最长达到10年,可以使申请人无需延期一次就能够在加拿大逗留最长达到2年。加拿大驻华大使馆建议申请人在递交申请之前和指定的体检的医师进行体检,这样会极大的加快申请的受理速度。但是申请加拿大短期拘留签证的各项费用都有所上涨,移民部认为这样的举动能够减轻加拿大纳税人的负担。

与此同时,移民部将于201426日起提高其他类别申请的费用:
       学生许可申请和延期的申请费提高了25加币
       工作许可申请和延期的申请费提高了5加币
       访问签证续签的申请费提高了25加币
       全家访问签证的申请费提高了100加币
       演艺人员集体工作许可的费用提高了15加币



0
招生咨询电话:0392-3221100 3221020 招生咨询QQ:1945796298 总点击量:

版权所有:鹤壁汽车工程职业学院 地址:鹤壁市职业教育园区 豫ICP备13023225号